Около 4000 лет до н.э.
Когда близнецы Маарет и Мекаре достигают шестнадцатилетия, Энкил берёт в жёны Акашу.

Спустя неопределённое количество времени
Маарет и Мекаре получают приглашение прибыть в Египет. Шесть месяцев спустя умирает их мать. Примерно десять ночей спустя после прерванного похоронного ритуала близнецы приезжают в Египет. После этого Мекаре вступает в спор с Царём и Царицей, что оборачивается для двух сестёр трёхдневным заточением. В итоге Акаша зовёт их к себе. Маарет и Мекаре демонстрируют ей, на что способны духи, и встреча их проходит плохо. Согласно книге, Акаше не больше двадцати пяти лет. Близнецы возвращаются в место своего заточения, чтобы провести там ночь. На следующий день они оказываются изнасилованы на глазах у всего двора и сосланы в пустыню. Они пребывают там примерно месяц или два до того момента, как встречают бедуинов. Маарет и Мекаре остаются с ними на долгие месяцы, после чего возвращаются к родным местам, где рождается Мириам (дочь Маарет).

Проходит от трёх месяцев до года - и близнецы снова оказываются в Египте. Спустя полгода после их изгнания Акаша и Энкил стали вампирами. После очередной неудачной беседы с Царём и Царицей Маарет и Мекаре снова оказываются в заточении на целый день, а той же ночью Мекаре лишается языка, а Маарет - глаз. В эту же ночь вампиром становится Хайман, а он, в свою очередь, делает вампирами близняшек.

Хайман, Маарет и Мекаре сбегает и почти две недели тратят на то, чтобы создать новых вампиров; они лелеют идею устроить восстание против Акаши и Энкила. Но близняшек находят, разлучают, отправляя в море на плотах. Спустя десять дней плот Маарет достигает земли.

24 г. до н.э. - 14 г. до н.э.
Мариус утверждает, что он родился и рос во времена правления Августа Цезаря.

31 октября
(Самайн) Мариус становится вампиром.

Ноябрь
Спустя месяц Мариус едет в Египет, чтобы отыскать Акашу и Энкила. Пять ночей спустя после того, как он их находит, Акаша сама посещает Мариуса, и он забирает с собой Царя и Царицу. На следующую ночь на него нападает Старейший Вампир, но Акаша убивает его. Той же ночью Мариус отправляется в Антиохию, где остается вместе с Теми, Кого Следует Оберегать, до конца первого столетия. Мариус живёт с Пандорой на протяжении двух веков.

758 г.
Основание Таламаски

1349 г.
Сантино уже стал вампиром, и в конце пятнадцатого века он рассказывает Арману, что не существует вампиров старше трёхсот лет.

15 век
Магнус становится вампиром (позже Алессандра скажет, что Магнусу было 300 лет)

1759 г.
7 ноября
Рождается Лестат.

1766 г.
6 октября
Рождается Луи

1772 г.
В возрасте двенадцати лет Лестат отправился жить и учиться в монастырь, где пробыл меньше месяца. По возвращении ему подарили двух собак.

1776 г.
В возрасте шестнадцати лет Лестат сбегает из дома вместе с бродячими артистами.

1780 г. (вероятно, конец декабря 1799)
В свою двадцать первую зиму Лестат отправляется охотиться на волков. По его словам, ему было двадцать лет.
После схватки с волками он отказывается выходить из своей комнаты на протяжении месяца. В это же время Лестат знакомится с Николя де Ленфеном.

19 февраля, воскресенье
Габриэль советует Лестату ехать в Париж вместе с Николя. Они делают это на следующий день. В течение двух недель два друга находят работу в театре Рено.

Конец августа
Лестату дают шанс сыграть Лелио. К сентябрю он обретает известность.

Октябрь
Лестату начинает являться Магнус. Он следит за Лестатом в течение двух недель, Лестат рассказывает об этом Николя. В эту же ночь Лионкур оказывается похищен, а на следующую - обращён в вампира (тогда же Магнус прыгает в костёр).
На следующую ночь Лестат посещает деревню.
Ночь спустя Лестат нанимает Роже в качестве своего юриста и поручает ему купить подарки для семьи Лестата.
Спустя две недели Лестат выкупает у Роже театр.
В течение следующего месяца (примечание: то ли после приобретения театра, то ли после превращения в вампира)
Лестат посещает королевский дворец.

1780 г.

Март
Лестат обнаруживает, что он умеет читать.

Май
Лестат наблюдает за Николя в его квартире. Следующей ночью Лестат приходит в театр. Некоторое время спустя он приказывает Рено отправить всю актёрскую труппу в Лондон.
Девять дней спустя Лестат получает весть, что Николя с Габриэль находятся в Париже.
На следующую ночь Лестат обращает Габриэль. Ещё одну ночь спустя их до самой башни преследуют Дети Тьмы, а на третью ночь их похищают.
Следующей ночью после встречи с Детьми Тьмы Николя становится вампиром. Спустя ещё ночь Лестат возвращается в жилище Николя за скрипкой и разговаривает там с Арманом. Позже он беседует с остальными членами Собрания и передаёт им театр. На следующую ночь Лестат приводит в театр Николя, и тот создаёт Театр Вампиров. Ночь спустя Лестат передаёт управление театром Элени.
На следующую ночь после этого события Лестат и Габриэль покидают Париж. Они проводят месяцы, посещая разные города, и несколько лет живут в Италии. Затем вновь продолжают путешествовать и добираются до Египта.

1789 г.
Лестат утверждает, что ему тридцать лет, и упоминает Национальную Ассамблею, которая была признана в июне. Месяцем позже, примерно в середине июля, Лестат получает скрипку наряду с известием о смерти Николя. Габриэль покидает Лестата, и он на много ночей зарывается в землю.
Лестат покупает театр у Рено.

1791 г.
Луи был обращён в вампира в возрасте двадцати пяти лет (если верить дате его рождения, это 1766 г., то превращение в вампира произошло в октябре-декабре).

1794 г.
Луи якобы погибает при пожаре в поместье Пон-дю-Лак.

1795 г.
Поместье Пон-дю-Лак сгорает после того как Луи с Лестатом прожили там около четырёх лет. Клодия обращена двумя ночами позже (приблизительно двадцать первого сентября).

1836 г.

21 сентября
В свой день рождения Клодия получает в подарок дневник и куклу.

1860 г.
Клодия предпринимает попытку убить Лестата (он подтверждает это в книге "Вампир Лестат").
Лестат возвращается спустя три ночи, в это же время случается пожар в доме Луи, и двое бессмертных направляются в Европу.

Неопределённое количество лет
Лестат остаётся в Новом Орлеане до того как направиться в Европу.

1862 г.

В процессе перевода...