Напоминаю, что мы играем по миру "Вампирских хроник" Энн Райс, то есть персонажи из других фандомов должны принять следующее:
Возможности вампиров:
1. Чем старше вампир, тем сильнее он становится (иначе говоря, бессмертные до 150 лет практически не имеют особого могущества). Такие "молодые" вампиры вынуждены пить кровь каждый день, тогда как более древние бессмертные могут обходиться без крови несколько дней и более.
2. Вампиры могут читать мысли друг друга, а также посылать разнообразные видения (и себе подобным, и смертным).
3. Из пункта 2 вытекает следующий пункт: не могут читать мысли друг друга только вампир и тот, кто его создал.
4. Многие более-менее "взрослые" бессмертные обладают способностью перемещаться на большие расстояния, а также летать. К этому дару стоит подходить с большой осторожностью, так как для вампиров подниматься в воздух всё же крайне неприятное приключение - высота, ветер, неустойчивость.
5. Все вампиры прекрасно видят в темноте, даже то, что находится очень далеко.
6. Улавливают мельчайшие, самые тихие звуки; легко чувствуют приближение смертных или же себе подобных.
Да и вообще, все чувства бессмертных обострены - и вкус, и обоняние, и осязание.
7. Раны вампиров имеют свойство довольно быстро заживать, и чем древнее вампир, тем проще он излечивается.
8. Вампиры, конечно, испытывают на себе погодные неудобства, будь то холод или чрезмерное тепло, их тело принимает температуру воздуха, но они не замерзают - то есть, например, холод не доставляет им чересчур большого неудобства.
9. Бессмертные гораздо менее, чем смертные, подвержены усталости и изнеможению.
Недостатки вампиров:
1. Первый - и самый главный - неспособность вступать в половые отношения. В этом же пункте оговорюсь, что вампиры не могут производить прямое потомство. Бессмертные женщины - бесплодны.
2. Живут вампиры только после захода солнца. С рассветом им необходимо найти укромное место, чтобы впасть в сладостное оцепенение, которое они называют сном.
3. Единственное, что может уничтожить бессмертного (впрочем, не всякого - взять хотя бы пример Лестата) - солнечный свет и огонь. Пепел, оставшийся после, нужно обязательно развеять по ветру, иначе вампир всё равно не исчезнет.
4. Вампиры не могут обходиться без крови, особенно самые молодые из них.
5. Не знаю, имеет ли смысл писать это в недостатках, ну да ладно. В глаза бросается порочность и аномальность вампиров - гомо или бисексуальность.

Если возникли какие-то вопросы, пишите мне.