The Vampire Chronicles: Our History

Объявление


Friends and Partners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Chronicles: Our History » Информация » Информация о мире


Информация о мире

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Напоминаю, что мы играем по миру "Вампирских хроник" Энн Райс, то есть персонажи из других фандомов должны принять следующее:
Возможности вампиров:
1. Чем старше вампир, тем сильнее он становится (иначе говоря, бессмертные до 150 лет практически не имеют особого могущества). Такие "молодые" вампиры вынуждены пить кровь каждый день, тогда как более древние бессмертные могут обходиться без крови несколько дней и более.
2. Вампиры могут читать мысли друг друга, а также посылать разнообразные видения (и себе подобным, и смертным).
3. Из пункта 2 вытекает следующий пункт: не могут читать мысли друг друга только вампир и тот, кто его создал.
4. Многие более-менее "взрослые" бессмертные обладают способностью перемещаться на большие расстояния, а также летать. К этому дару стоит подходить с большой осторожностью, так как для вампиров подниматься в воздух всё же крайне неприятное приключение - высота, ветер, неустойчивость.
5. Все вампиры прекрасно видят в темноте, даже то, что находится очень далеко.
6. Улавливают мельчайшие, самые тихие звуки; легко чувствуют приближение смертных или же себе подобных.
Да и вообще, все чувства бессмертных обострены - и вкус, и обоняние, и осязание.
7. Раны вампиров имеют свойство довольно быстро заживать, и чем древнее вампир, тем проще он излечивается.
8. Вампиры, конечно, испытывают на себе погодные неудобства, будь то холод или чрезмерное тепло, их тело принимает температуру воздуха, но они не замерзают - то есть, например, холод не доставляет им чересчур большого неудобства.
9. Бессмертные гораздо менее, чем смертные, подвержены усталости и изнеможению.
Недостатки вампиров:
1. Первый - и самый главный - неспособность вступать в половые отношения. В этом же пункте оговорюсь, что вампиры не могут производить прямое потомство. Бессмертные женщины - бесплодны.
2. Живут вампиры только после захода солнца. С рассветом им необходимо найти укромное место, чтобы впасть в сладостное оцепенение, которое они называют сном.
3. Единственное, что может уничтожить бессмертного (впрочем, не всякого - взять хотя бы пример Лестата) - солнечный свет и огонь. Пепел, оставшийся после, нужно обязательно развеять по ветру, иначе вампир всё равно не исчезнет.
4. Вампиры не могут обходиться без крови, особенно самые молодые из них.
5. Не знаю, имеет ли смысл писать это в недостатках, ну да ладно. В глаза бросается порочность и аномальность вампиров - гомо или бисексуальность.

Если возникли какие-то вопросы, пишите мне.

0

2

Постоянная рубрика "Матчасть от Лестата"
Здесь будут освещаться разные стороны мира для всеобщего удобства. При необходимости, информация будет корректироваться или уходить в отдельные темы.

Способности вампиров

Дар Очарования. Этот термин относится к вампирской способности очаровывать, сбивать с толку и подчинять себе смертных, а иной раз даже других вампиров. Все вампиры, даже самые юные, до какой-то степени обладают этим даром, хотя многие не умеют им пользоваться. Он подразумевает сознательную попытку «убедить» жертву в чем-то, исказить ее представления о реальности так, как это выгодно вампиру. Дар этот не порабощает жертву, но обманывает, сбивает с толку. Для применения этого дара требуется зрительный контакт, нельзя зачаровать другого на расстоянии. Чаще всего при нем пускаются в ход не только взгляды, но и слова, а кроме того – Мысленный Дар.

Мысленный Дар. Довольно-таки обтекаемое и неточное определение, которое относится к сверхъестественным способностям вампирского разума на многих уровнях. При помощи Мысленного Дара вампир может узнавать, что творится в мире вокруг, даже если сам спит глубоко под землей. Используя Мысленный Дар уже сознательно, он способен телепатически прослушивать мысли смертных и бессмертных. При помощи Мысленного Дара можно получать от других не только вербальные сообщения, но и образы, можно самому передавать образы в разумы других бессмертных. И наконец, Мысленным Даром можно телекинетически отпереть замок, открыть дверь или остановить работающий мотор. Подобно иным дарам, Мысленный Дар постепенно развивается с течением времени и лишь самые древние вампиры способны взламывать сознание других в поисках информации, которой те не желают делиться, или же наносить телекинетический удар, разрушающий мозг и кровяные клетки человека или вампира. Вампир может слышать и видеть то, что видят и слышат другие существа по всему миру. Однако чтобы убить кого-то при помощи телекинетической силы, ему надо видеть назначенную жертву.

Облачный Дар. Способность старших вампиров преодолевать гравитацию, взлетать и перемещаться в верхних слоях атмосферы, таким образом без труда преодолевая огромные расстояния на крыльях невидимых снизу ветров. Опять же, никто не знает, когда вампир приобретает эту способность. Желание обрести ее подчас творит чудеса. Все по-настоящему древние вампиры обладают ею, хотя могут сами о том не знать. Иные вампиры не любят эту способность и никогда не прибегают к ее помощи, кроме как в крайней нужде.

Огненный Дар. Способность древних вампиров зажигать предметы усилием мысли. Они способны силой мысли зажигать дерево, бумагу или любое иное воспламеняемое вещество. Кроме того, они способны испепелять других вампиров, поджигая Кровь в их телах и сжигая их дотла. Древние вампиры обладают этой способностью, но никто не может сказать, когда и как они ее приобретают. Совсем юный вампир, созданный древним, может обладать этой способностью с самого начала, но это случается крайне редко. Вампиру надо видеть то, что он намерен сжечь. Словом, ни один вампир не может сжечь другого вампира, если он его не видит или если он находится недостаточно близко к нему, чтобы направить силу должным образом.

+1

3

Обращение в вампира

Процесс общения в вампира необратимый и весьма интимный. Обращение, выполненное без должного уважения к процессу, может иметь негативные последствия, но об этом далее.

Чтобы обратить кого-либо, вампиру необходимо приблизить человека к смерти настолько, чтобы у него не было шанса выжить, выпив всю его кровь. Когда сердце готово будет остановиться, вампир должен влить в человека свою кровь, пока обращаемый не опустошит вампира. Лишенный крови вампир вновь должен выпить всю кровь того, кого обращает, но уже не боясь выпить его полностью, ведь его жизнь уже поддерживает дух Амеля. А после - вновь дать обращаемому свою кровь. Такие манипуляции должны повторяться несколько кругов, и только после этого вампир и обращенный им могут устроить пир среди смертных, чтобы утолить голод, который будет мучить обоих.

После обращения тело смертного исторгнет из себя пищу и прочие "следы жизни".

Во время обращения вампир и человек, которого обращают, обмениваются мысленными образами, если этому не препятствует сам вампир. Во время этого обмена причащаемый Кровью погружается в образы из воспоминаний, и кроме истории своего создателя, получает и знания, которые необходимы ему для жизни в качестве вампира.

Если вампир недостаточное количество раз обменялся кровью с тем, кого обращает, кровь молодого вампира может оказаться недостаточно сильной, а то и вовсе очень слабой, лишенной Темных Даров, которые помогают вампиру выжить. Хотя и правильно проведенный обряд не гарантирует, что созданный вампир будет сильным.

Также следует учитывать, что со временем и распространением вампиров с каждым поколением, молодая кровь становится слабее. Если молодой современный вампир с такой "жидкой" кровью попытается создать себе подобного, да еще и кое-как, то обращаемый либо просто умрет, либо превратится в бессмысленное создание вроде тех, кого Луи и Клодия встречали в Восточной Европе.

Как правило, вампиры обращают в себе подобных тех, кто им близок и симпатичен. Лишаясь возможности мысленного общения, вампир обрекает себя на жизнь рядом с тем, кого ему будет сложно понять и любовь может стать единственной причиной, чтобы не расстаться или не убить друг друга.

+1

4

Время сна и бодрствования
Все вампиры нуждаются в отдыхе, какими бы древними и сильными они ни были. Но отдых бывает разный: это может быть дремота, близкая к тому, что смертные называют сном, глубокий сон вампира в дневное время или долгий сон, более близкий к понятию смертных - кома.

Дремота
Если вампир устал морально или физически в течение ночи или попросту заскучал, слушая что-то очень скучное, он может погрузиться в неглубокий сон, близкий к тому, как спят смертные. Его тело не будет обездвижено, да и в целом его можно будет принять за спящего смертного, если только не выдадут особенности движений, свойственные вампирам. Во время дремоты вампир способен видеть сны так же, как видят их смертные.

Сон
Каждый день вампиры засыпают. Чем древнее или сильнее вампир, тем лучше он переносит солнечный свет и тем позже способен ложиться спать и раньше вставать. Но молодые вампиры чувствует влияние солнечного света уже тогда, когда смертные еще даже не видят первых лучей. И дело здесь не только в том, что солнце обжигает кожу, но и в том, что природа вампира требует от него погрузиться в сон.
В случае, если вампир не озаботился надежным укрытием прежде, чем обездвиживающий дневной сон одолеет его, он может оказаться жертвой солнечных лучей и сгореть.
Также, если вампир не обеспечил себе безопасного укрытия, его могут обнаружить смертные. В таком случае любой смертный, посягнувший на безопасность вампира, будет разорван этим вампиром в клочья, каких бы взглядов ни придерживался сам вампир в другое время.
Избежать дневного засыпания не может ни один вампир, разница только в том, как много времени в таком сне вампир проводит.

Долгий сон
Рано или поздно у каждого вампира наступает такое время, когда хочется отойти от дел и спрятаться от мира. В таком случае вампир может погрузиться в долгий сон, близкий к коме, когда его тело будет иссушено голодом и обездвижено. Для подобного сна необходимо совершенно безопасное место, ведь самостоятельно проснуться от такого сна вампир может лишь тогда, когда придет его время. В случае же опасности он остается совершенно беззащитен.
Во время такого сна вампир улавливает отголоски мыслей проходящих мимо людей, шум того, что происходит над ним, но не способен осознанно интерпретировать происходящее. Он может видеть сны о своем прошлом.
И все же, хотя вампиры не часто уходят в долгий сон, понимая свою беззащитность перед миром, этот сон необходим, чтобы восстановить не только силы, но и душевное равновесие, когда потрясения или моральная усталость становятся невыносимы.

Помните, всегда нужно следить за тем, сколько времени осталось до рассвета, или вам придется спать в земле, а в этом веке слишком много асфальта и слишком мало садов, чтобы сделать это было просто.

0

5

Половые отношения и близость

Дух Амеля, проникнув в смертное тело, захватывает его и изменяет под себя. Изменения эти касаются всех сторон жизни вампира, если про вампира это вообще можно сказать. Не стала исключением и репродуктивная система.

Утратив необходимость размножаться естественным способом, вампиры утратили и потребность, и даже саму возможность совокупления. Размножение вампиров происходит "делением" Духа Амеля при обращении. Каждый новый вампир получает его частицу, которая и делает вампира вампиром.
Кроме того, вероятно, возможность совокупления для Амеля невыгодна, ведь она бы отвлекала вампиров от потребности в крови как в единственном источнике не только питания, но и физического наслаждения.

Однако даже не имя возможности к сексуальному возбуждению, вампиры имеют иные пути к близости. Однако тут стоит начать с того, с кем именно планируется близость.

Если вы желаете доставить наслаждение смертному, то можете использовать все средства петтинга, любые "игрушки", но будьте осторожны с клыками.
Сам вампир при этом может получить удовольствие, испив крови смертного, но стоит помнить, что искусством "маленьких глоточков" владеют не многие. Если нет уверенности в своих силах вовремя остановиться и нет желания убивать своего смертного, стоит оставить себе лишь моральное удовлетворение.

К слову о моральном удовлетворении. Именно оно и бурная фантазия вампиров способны дополнить еще один вариант близости. В отличие от женщин-вампиров, которые не смогут имитировать возбуждение и вынуждены прибегать к лубрикантам в любом случае, мужчины могут наполнить кровью свой половой орган и тем самым изобразить возбуждение. Правда, для этого придется убить много людей и выпить их кровь. Очень много людей. Чтобы кровь заполнила все тело настолько, чтобы хватало не только для питания Амеля и поддержания жизни, но и для заполнения всех органов.

Если же вашим избранником стал другой вампир, неважно какого пола, у вас есть возможность устроить обмен кровью, который будет дарить вам наслаждение не сравнимое ни с чем другим ни в смертной, ни в бессмертной жизни. Однако и тут есть подвох. Немногие вампиры способны контролировать поток воспоминаний и мыслей, который сможет увидеть партнер в таком случае. Вы можете выдать все свои тайны, увлекшись, а можете и узнать о своем партнере то, чего знать совсем не хотели.

Кроме того, некоторую степень удовольствия можно получить от прикосновения к губам или груди вампира. Чем больше симпатия к партнеру, тем больше удовольствия получат оба. И все же это удовольствие не идентично сексуальному возбуждению смертных.

Любите и будьте любимы. Всегда ваш, вампир Лестат.

0

6

План Акаши по переделке мира и его последствия

Пробуждение Акаши в 1984 году стало одним из действительно важных моментов в истории вампиров, пусть о нем и мало что известно среди смертных, как и вообще о вампирах, как бы я, Вампир Лестат, ни старался.
Очнувшись от тысячелетнего сна, Акаша решила воплотить в жизнь свои идеи по поводу мироустройства, где люди - лишь источник питания, а вампиры подчиняются ей, как королеве. С целью избежания войн среди смертных, ее план подразумевал истребление практически всех мужчин. И первыми в этом списке оказались мужчины двух островов в Греции и на Гаити, убитые, чтобы показать, как это будет.

За тысячелетия, благодаря Мариусу, Акаша смогла впитать в себя мировую историю, но из-за личных убеждений и склонности характера восприняла все произошедшие события по-своему.
Обнаружив в молодом и амбициозном вампире Лестате потенциального союзника и партнера для осуществления своих планов, она пробудилась ото сна и начала свою миссию по изменению существующего мира.
И хотя план не был осуществлен в полной мере, действия Акаши имели множество последствий.

К двадцатому веку, когда прежние сообщества вампиров утратили свою актуальность и необходимость, количество бессмертных кровопийц по всему миру стало неоправданно велико. Молодые вампиры, не придерживаясь правил и здравого смысла, стали обращать других, пытаясь количеством обезопасить свое существование.

Пробудившись, Акаша за несколько дней уничтожила огромное количество вампиров по всему свету, руководствуясь собственными представлениями о пользе и уместности оставшихся в ее идеальном мире.
Склонная к зрелищным казням и обладающая Огненным Даром, Акаша жестоко уничтожила всех неугодных ей вампиров. Даже будучи далеко от солнечных лучей, вампиры загорались изнутри, оставаясь в сознании до момента, пока не превратятся в пепел.

В большинстве своем Акаша оставила действительно древних вампиров и тех, кого сочла достаточно лояльными к новому порядку мира или способными впоследствии ради нее подчинить и проредить человечество, превращая людей исключительно в источник питания.
Также, в живых она оставила тех, кто когда-либо был действительно дорог и любим Лестату, ее новому возлюбленному, и тех, кто погрузился в долгий вампирский сон глубоко под землей прежде, чем пробудилась Акаша.

К 1985 году, когда Акаша уже была мертва, а волнение по поводу концерта Лестата, пробудившего ее, утихло, в мире осталось достаточно малое количество вампиров, чтобы каждый бессмертный мог обеспечить себе удобное место для проживания, не беспокоясь о том, что его могут побеспокоить другие вампиры без его на то согласия.

0


Вы здесь » The Vampire Chronicles: Our History » Информация » Информация о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC